Отопительное оборудование в компании ПетроБелИнвест

20 февраля 2017

Отопительное оборудование


Компания ПетроБелИнвест работает на рынке отопительного оборудования с 1998 года. За это время был накоплен большой опыт в области поставок, монтажа и сервисного обслуживания теплотехники различной сложности.
Основной ассортимент предлагаемой продукции составляют промышленные и бытовые нагреватели воздуха: дизельные, газовые, электрические и инфракрасные. Они применяются для обогрева складских помещений и производственных зданий любого назначения. Все оборудование имеет российские сертификаты соответствия, отвечает современным нормам экологической и пожарной безопасности.
Мы осуществляем прямые поставки современного отопительного оборудования ведущих фирм-производителей: «AXE», «ROBUR»,«BIEMMEDUE», «BENTON», «SIAL», «FRICO», «КУПОЛ», «ШААЗ», «ТЕПЛОМАШ», «ДЕЛСОТ», «МАКАР», «UFO».

Электрические конвекторы

http://www.pbi-spb.ru/catalog/konvektory/


Электрические конвекторы – экономичное отопительное оборудование, предназначенное для обогрева жилых и офисных помещений. Принцип конвекции основан на том, что более тяжёлый холодный воздух, находящийся внизу, контактируя с нагревательными элементами, расширяется в процессе нагревания и поднимается вверх. Таким образом, происходит циркуляция воздуха.
Электрические конвекторы отличаются приятным дизайном и размещаются стационарно внутри помещения, как правило, на стене или на полу. Этот тип отопительного оборудования характеризуется быстрым прогревом помещения. В качестве нагревательного элемента используется ТЭН с большой площадью поверхности. Благодаря невысокой температуре нагрева ТЭНа электрические конвекторы не выжигают кислород, чем выгодно отличаются от обогревателей другого типа и поэтому широко применяются в помещениях, где работают люди и на социальных объектах: детских садах, школах, больницах. Для эффективного обогрева небольшого помещения достаточно электрического конвектора малой мощности, что положительно сказывается на энергопотреблении. Тем не менее, электрические конвекторы выпускаются в диапазоне мощности от 0,4 до 3 кВт, что позволяет подобрать необходимой конвектор исходя из площади и объёма помещения. Некоторые модели оснащаются термостатом, позволяющим поддерживать заданный температурный режим, в том числе и дистанционно.
Данный тип отопительного оборудования работает бесшумно и не требует постоянного контроля от пользователя. При этом конвекторы оснащены системой автоматического отключения при перегреве, предохраняя оборудование от поломки и защищая от возможного пожара.
Зачастую электрические конвекторы используют в качестве дополнительного средства обогрева, работающего в комплексе с системой центрального отопления. Кроме этого существуют модели конвекторов в брызгозащищенном корпусе, которые можно использовать во влажных помещениях, например для обогрева ванных или душевых комнат.

Электрические конвекторы самый надёжный и безопасный вид отопительного оборудования, который по эксплуатационным затратам уступает только газовому оборудованию.

Термостаты, которыми комплектуются электрические конвекторы, могут быть электронными или механическими. Электронные – более точные и позволяют регулировать температурный режим с точностью в 0,1 градуса.  Механические термостаты гораздо надёжнее и способны выдерживать резкие скачки напряжения в сети, к тому же они существенно дешевле, что сказывается на конечной стоимости конвектора.

Инфракрасные обогреватели


http://www.pbi-spb.ru/catalog/infrakrasnye-obogrevateli/

Инфракрасные обогреватели обладают 90% коэффициентом полезного действия, что позволяет довести показатели экономии электроэнергии до 70%. Как и электрические конвекторы, инфракрасные обогреватели не сжигают кислород, работают бесшумно и пожаробезопасны.

Инфракрасные обогреватели отличаются мобильностью и благодаря малому весу легко устанавливаются и демонтируются. Этот тип отопительного оборудования традиционно размещается под потолком или на стене помещения. Создавая волну определённой длины, инфракрасные обогреватели нагревают твердотельные предметы, которые затем передают тепло окружающему воздуху.

Благодаря своим характеристикам инфракрасные обогреватели получили широкое распространение и применяются для обогрева закрытых, открытых и полуоткрытых помещений офисного, бытового, производственного или торгового типа. Такие обогреватели незаменимы в ситуациях, когда необходимо предотвратить появление грибка и плесени.

При использовании инфракрасных обогревателей в качестве основного источника отопления расход электроэнергии составляет не более 30 Ватт в час на квадратный метр площади. Этот показатель подтверждает экономичный класс оборудования.

Работа инфракрасных обогревателей характеризуется тем, что обогрев происходит в зоне прямого действия и носит локальный характер. При этом нагретый воздух не скапливается под потолком, что очень важно при обогреве помещений с высокими потолками или при отоплении определённой зоны.  

Тепловые пушки


http://www.pbi-spb.ru/catalog/teplovye-pushki/

Тепловые пушки – обогреватели более мощного класса, способные выполнить обогрев значительного по площади помещения. Исходя из задач, которые ставятся перед тепловыми пушками, они подразделяются на мобильные и стационарные пушки, которые в свою очередь подразделяются на дизельные, электрические и газовые.
Топливо, которое используется в тепловых пушках, напрямую влияет на их тепловую мощность. Так, тепловые пушки, работающие от электричества, характеризуются мощностью в диапазоне от 3 до 30 кВт, в то время как пушки, работающие на газе – 10-140 кВт. Дизельные тепловые пушки обладают самой большой мощностью, которая в отдельных моделях может достигать 200 кВт.
Независимо от вида использованного топлива тепловые пушки оснащаются специальными системами контроля и термостатом, продлевающими срок службы оборудования и осуществляющими безопасность.
По своей конструкции тепловые пушки похожи на тепловентиляторы. Вентилятор прогоняет воздушный поток через разогретый нагревательный элемент, снабжая тем самым помещение тёплым воздухом. Поскольку нагретый воздух подаётся довольно интенсивно, то за короткий промежуток можно обогреть большие площади, что удобно в промышленности, сельском хозяйстве и на строительных площадках, а также в технологических целях.
Дизельные тепловые пушки достаточно тяжелое оборудование с большим коэффициентом полезного действия, поэтому зачастую они оснащаются колесами и ручкой для удобного перемещения. Это вид тепловых пушек выполняется в двух вариантах: прямого и непрямого нагрева. В первом случае, камера сгорания открыта, а значит, продукты горения в процессе работы оборудования попадают в помещение. Логично, что такие пушки применяются в нежилых помещениях, которые хорошо проветриваются.
Тепловые пушки непрямого нагрева оснащены специальным дымоходом для отвода продуктов сгорания. При правильном выводе дымохода допускается использование таких пушек в местах с работающими людьми. Однако тепловые пушки непрямого нагрева требуют от помещения качественной вентиляции, поскольку для сжигания топлива необходимо большое количество кислорода. Мощность пушек непрямого нагрева меньше, а температура выходящего воздуха ниже.

Газовые тепловые пушки

Газовые тепловые пушки работают на газе, сжиженном или природном (пропан, бутан). Работа таких пушек полностью безопасна и характеризуется малым выбросом вредных веществ, не представляющем угрозы. Высокая тепловая мощность позволяет газовым пушкам быстро и качественно прогревать большие промышленные помещения или строительные площадки. При этом электроэнергия расходуется только на работу вентилятора.
При работе газовой пушки газ сгорает в специальном теплообменнике, а нагретый таким образом воздух разгоняет вентилятор. Газовое оборудование оснащается фотоэлементом для контроля пламени, а также системой автоматического розжига, повышающей безопасность эксплуатации.
По своим габаритам газовые пушки подразделяются на компактные и стационарные, которые также отличаются и мощностью. Каждый из этих видов пушек прост в использовании и готов к продолжительной непрерывной работе. Стоит отметить, что невысокая температура получаемого воздуха полностью компенсируется качественной конвекцией.
Нагревательный элемент газовых пушек помещён в огнестойкий металлический цилиндр, окружённый сеткой, предотвращающий случайный контакт.

Тепловые завесы

http://www.pbi-spb.ru/catalog/teplovye-zavesy/

Тепловые завесы – это отопительное оборудование подвесного типа. Поток теплого воздуха, созданный в процессе работы тепловой завесы, образует воздушный барьер, защищающий помещение от проникновения холодного уличного воздуха. То есть тепловые завесы не обогревают помещение в прямом смысле этого слова, а служат барьером между зонами с разной температурой, поэтому они устанавливаются в дверном проёме или у окна. Основная задача тепловых завес – это снижение тепловых потерь, с которыми они справляются на 80-90%. Кроме этого, тепловые завесы препятствуют проникновению пыли, насекомых и запахов.
Большинство моделей тепловых завес оснащаются пультом включения, который позволяет дистанционно регулировать температурный режим. В целях безопасности оборудование оснащено системой защиты от перегрева, которая прекращает нагрев ТЭНа при достижении критической температуры. Кроме этого, тепловые завесы могут работать в холостом режиме, продувая воздух без нагрева.
Тепловые завесы подразделяются на электрические, водяные и воздушные. В электрических завесах воздух нагревается ТЭНами, в то время как в водяных завесах используется тепловая энергия горячей воды, поступающей от системы центрального отопления, что существенно усложняет монтаж оборудования, но экономит электроэнергию. Воздушные завесы не имеют нагревательного элемента и работают только в режиме воздушной преграды.
Выбор тепловой завесы определен шириной или высотой защищаемого проёма. При этом тепловые завесы можно использовать парами и даже в комплексе.
В отличие от тепловых пушек или тепловентиляторов, воздух, полученный в результате работы тепловой завесы, не может быть горячим, а только теплым. Это связано с интенсивностью обдува, которая у завес значительно выше. 

Тепловентиляторы


Тепловентиляторы предназначены для обогрева потоком воздуха и вентилирования. Поток воздуха, разгоняемый вентилятором, проходит через нагревательные элементы и нагревается до необходимой температуры. Обогреватели такого типа широко применяются в промышленности для обогрева или просушки производственных или складских помещений.
Как правило, тепловентиляторы питаются от электрической сети 220 или 380 вольт с частотой тока в 50 герц. Для защиты оборудования от перегрева тепловентиляторы оснащаются предохранителем, который прекращает подачу питания при критических нагрузках.
По своему качеству и мощности тепловентиляторы сравнимы с тепловыми пушками и могут применяться в качестве основного или дополнительного источника отопления, однако они отличаются экономичным потреблением электроэнергии. Исходя из зоны теплового покрытия, тепловентиляторы подбираются под конкретное помещение. Благодаря быстрому направленному обогреву, тепловентиляторы на порядок эффективней аналогичных по мощности конвекцонных радиаторов.
По своим габаритам тепловентиляторы подразделяют на бытовые и промышленные. Первые характеризуются компактными размерами, мобильностью и простотой эксплуатации. Промышленные тепловентиляторы отличаются повышенной тепловой мощностью, они более громоздки и рассчитаны на обогрев помещений большого объёма.
Другое разделение тепловентиляторов связано с тем, какие нагревательные элементы используются для обогрева. В спиральных тепловентиляторах роль такого элемента выполняет спираль из тугоплавкого материала. Несмотря на относительную дешевизну такого элемента, выбор его не столь очевиден, поскольку он самый пожароопасный, сжигает кислород и выделяет горелый запах при попадании пыли. В качестве альтернативы спиральным элементам применяют ТЭНы, не имеющие таких неприятных особенностей.  
Принципиально другой вид нагревательных элементов – керамические пластины, которые экологичны и абсолютно безопасны, поскольку нагреваются до небольшой температуры, но имеют большую поверхность теплоотдачи, которая повышает тепловой эффект. Однако такие нагреватели дороже.
Обладая высокой производительностью, простотой в обслуживании и экономичностью тепловентиляторы отличаются высоким уровнем шума, и рядом других недостатков, характерных для спиральных моделей.

Водонагреватели


Водонагреватели – это оборудование, предназначенное для нагрева воды, что особенно актуально для новосёлов и обладателей загородных домов, а также в местах с частыми, сезонными или аварийными отключениями системы теплоснабжения.
Водонагреватели – это электрическое накопительное оборудование, оснащённое внутренним баком из нержавеющей стали, которое характеризуется долговечностью, надёжностью,  возможностью обслуживать несколько точек потребления и минимальным обслуживанием.
Существуют разновидности водонагревателей с эмалированным внутренним баком, которые дешевле моделей с баком из нержавейки. При небольшой мощности такие нагреватели воды требуют периодического обслуживания.
В отдельный класс водонагревательного оборудования относят электрические проточные водонагреватели, в конструкции которых отсутствует резервуар для накопления воды. Благодаря высокой мощности (до 36 кВт) такие нагреватели мгновенно повышают температуру воды, проходящую через оборудование. Существуют модели проточных водонагревателей, работающих на газу. Такие модели более экономичны, но требуют отдельного дымохода.

Посмотреть каталог отопительного оборудования

Возврат к списку


Оставьте заявку и менеджер свяжется с вами в течение 20 минут

Защита от автоматических сообщений CAPTCHA